Февраль 20, 2016

Свадьба для двоих

Нестандартный формат

   Почему я так люблю свадьбы в формате "для двоих"? Да потому что это полная свобода!

   Мы никуда не торопимся, не нервничаем, гости не пристают с вопросами "ну сколько можно фоткаться". Особая доверительная атмосфера, царящая на таких съёмках, безусловно, крайне важна для получения отличного результата. Молодожёнам гораздо проще расслабиться и раскрыться перед фотокамерой, когда за ними не следит толпа народу. Им проще погрузиться друг в друга, не отвлекаясь на посторонние мысли и переживания.

   Зачастую видеограф на таких свадьбах отсутствует, чему фотограф (да простят меня коллеги) несказанно рад. Ведь пара теперь принадлежит только ему и время максимально можно использовать на фотосъёмку, выставлять моделек так, как нужно, не думать о том, мешаешь ли оператору, попадаешь ли ему в кадр. 

 

   Процесс подготовки к такой свадьбе намного проще и экономнее, чем к традиционной. Что же для этого требуется...

  • Выбрать нужный день - выходной или простой (играя свадьбу среди недели, можно получить скидочки от фотографа и прочих свадебных специалистов). Понять, нужная ли торжественная роспись в ЗАГСе или нет. А может, вы захотите устроить выездную регистрацию на природе .
  • Определиться с нарядами. Невеста вольна выбрать образ такой, какой хочет сама, а не мама или не такой, как советует подруга. Не обязательно покупать дорогое свадебное платье, можно приобрести коктейльное, которое пригодится и в дальнейшем. А может быть, в голову придёт невероятная фантазия и невеста захочет облачиться в джинсы, белую рубашку, надеть фату  или подобрать одежду в ретро стиле, чтобы легко, весело и непринуждённо отправиться так в новую жизнь.
  • Конечно, нужно позаботиться о макияже и причёске - ведь это особенный день. 
  •  Заказать букетик, неотъемлемый атрибут любой невесты, даже если она не в белом платье.
  • Найти хорошего фотографа.  Продумать вместе с ним маршрут вашей фотосессии. Может, есть места, которые вам давно нравятся, но всё никак не получалось туда попасть. Или вы хотели полетать на вертолёте, прокатиться на катере или лошадях - вот ваш шанс воплотить мечты! Пусть это не такая свадьба, как у всех, но память о ней обязательно должна остаться! Это же ВАШ день!
  • Выбрать автомобиль для передвижения между местами прогулки. За рулём может быть жених или близкий друг, готовый вас покатать. Кстати, присутствие пары самых близких друзей не нарушит волшебной уединённой атмосферы. С ними даже веселее.
  • По окончании фотопрогулки вы можете отправиться в ресторанчик, где провести романтический ужин. Или собрать чемоданы и улететь отдыхать на море. А может, вы отправитесь за город, где будете жарить шашлыки с друзьями и родственниками.

​   Поистине, такая свадьба навсегда останется в ваших сердцах и станет особым связующим вас звеном, тем днём, о котором будете вспоминать с невероятным теплом и улыбкой. 

 

   Мне посчастливилось снимать несколько таких свадеб. Приведу пару примеров.

 

   Свадьба Вовы и Оксаны, 1 августа 2015 года.

 

   С нами был лишь водитель и мой ассистент. На росписи я не присутствовала, мы начали съёмку с кафе. Оксана выбрала короткое розовое платье, которое элегантно дополняла ниточка жемчуга, - просто и со вкусом. Она не забыла и о букетике, который подчёркивал образ невесты. Жених был одет в тёмно-синие брюки и голубую рубашку, без галстука. 

   

   Затем мы отправились в "Русскую охоту". К сожалению, погода в этот день нас не порадовала, поэтому прогуляться по комплексу не удалось, сделали лишь несколько снимков на природе, а потом были вынуждены укрыться в помещении. Но мы не расстроились, поскольку и здесь смогли получить отличные кадры.

 

Свадьба Миши и Марины 18 апреля 2015 года.

 

   Подготовка к этой свадьбе велась в режиме строгой секретности, никто из родственников не знал, что ребята хотят расписаться. На тот момент пара уже имела двоих детей, младшему из которых было около 2 месяцев.

   Итак, оставив деток бабушке, заговорщики отправилась готовиться к регистрации. Ребята забрали меня уже после ЗАГСа и мы отправились на нашу небольшую фотопрогулку. Побывали в интерьерной фотостудии, у новой Филармонии, прогулялись по центру Пензы и заехали в Дом Губернатора. На всё у нас ушло около 4 часов. 

   Вот такие бывают необычные свадьбы. Главное всё сделать так, как хочется именно вам!

   Если вам понравилась статья, жмакайте сердечко ;)